Pages

Monday, February 02, 2015

Hello Februari!

Hey Marshmallow Skye's readers! :D

Wah sekarang udah bulan Februari yah.. Cepet banget rasanya. Perasaan baru kemaren aku ngerayain ulang tahun haha :p btw, aku suka sama suasana di bulan Februari ini, soalnya hiasan pink & love bertebaran dimana-mana. Kayak lovely month of the year gitu hehe. 


Oiya, tanggal 9 Februari nanti aku udah mulai kuliah lagi. Kembali ke rutinitas biasanya. Kembali berhadapan dengan ke-hectic-an kuliah. Yah..kembali menjadi mahasiswa. Tssk. Tapi, yang bikin aku excited (and happy!), aku bakal ketemu temen-temen kampus lagi! :D
Sebenernya ga rela juga liburannya bentar lagi udah selesai. Masih pengen males-malesan. Masih pengen bangun kesiangan. Masih pengen ga mikirin hari Senin. Huhu.

Tapi aku yakin, kita semua bisa melewati hal-hal seperti itu. Emang berat sih awalnya, bahkan mikirin itu aja udah bikin mumet, ya ngga?. Yang penting kita punya 'Semangat'  untuk menghadapi hal itu!. Nah misalnya, aku kan mau masuk semester 4, aku selalu penasaran seperti apa nanti pelajaran di blok berikutnya atau semester berikutnya. Aku juga bukan yang ambisius banget. Tapi aku suka kayak mencari clue gitu (terkontaminasi Sherlock bangettt, vir -_-) tentang pelajaran aku selanjutnya. Menurut aku, dengan cara kayak gitu, aku bakal semangat dengan sendirinya (haha aneh ya?). Tapi sebenernya biar kita bisa semangat, balik lagi ke dalam diri kita sendiri. Tergantung masing-masing individu gimana cara mereka menghadapi dan 'menciptakan' semangat mereka sendiri. 

Oh iya, satu lagi yang penting biar kita bisa melewati hal-hal berat itu adalah 'Pikiran Positif'. Kalo pikiran kita ga karuan, gimana caranya bisa menghadapi tantangan tersebut walaupun semangatnya membara gitu? Hehehe. Aku yakin pikiran sama tindakan itu saling bersinergi. Mungkin pada mikir, 'susah kali vir harus kayak gitu..', sekali lagi, pikiran positif itu hanya diri kita sendiri yang bisa 'ngebuat'. Jadi ya pikirannya ditenangin dan relaks dulu. Hehehe.

Aku yakin lama-kelamaan yang 'berat' itu akan terasa ringan. Dan akhirnya kita bisa melewati semuanya sampai selesai.

Keep your thoughts positive because your thoughts become your words 
-Mahatma Gandhi


XOXO

Dear February, please be sweet.
 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik