Pages

Friday, January 23, 2015

Look


Take a closer look to what I found! They are so cute, aren't they? Hehehehe. 

Thursday, January 22, 2015

Hilang

Hello,

huhu foto-foto di blog aku hilang :( iya kemaren aku ngehapus album foto blog Marshmallow Skye di akun google aku, soalnya fotonya udah banyak gitu -_- huhu ternyata foto-foto yang ada di postingan aku juga ikut terhapus...

Tsssk.

Sunday, January 18, 2015

Touched

I was in the car while my sister bought some stuffs in supermarket. The day was so hot (uh huh, global warming effects, right?) so I just stay inside and listening to music with my dadda.

Then my sister came in, and she gave me KitKat!
"Here for you, Kak." she said. "I just bought it one, because I think of you." she added. I laughed, I knew she teased me.

Aww. "Thank you" I said. 

I don't know but I was so happy. It was like a little thing uhm maybe more than like a little surprise from lil sister to big sister. Because she know me so much. And sometimes we fight, we argue, shout to each other (such as a sister thing) but the other side, we laugh, we play, and do something funny together. 

Sigh. I remembered our childhood. The day when we just play outside all day long. And oh, I still remembered when we played a rollerblade together. When we ride a bike together. When we shared our sweets and ice cream. When mama dressed us up like a twin. And when we swam in our plastic-swimming-pool everyday. Haha.

I was glad that I cherished every moments with her. Unforgettable moments ever.



XOXO

Thursday, January 15, 2015

Kasus dari Papa: Cutis Laxa

Jadi tadi aku lagi ngepel lantai kamar, eh tiba-tiba papa telfon... 

Papa: Kak, papa ada kasus buat kakak.. 

(Aku langsung kebayang Sherlock Holmes haha)

Aku: Kasus apa pa?

Papa: Ada pasien di Rumah Sakit kak, ibu ibu umurnya kira kira 30 tahun kak, habis melahirkan lalu mukanya jadi keriput. Kayak orang tua, kak. Tolong carikan papa sakit apa ibu itu, kak..

(Ha! Aku inget aku pernah baca artikel tentang ibu ibu di China yang setelah melahirkan trus mukanya jadi kayak orang tua.. Wah..)

Aku: Ibunya ga sakit kan pa? PE nya gapapa kan pa? Cuma kulitnya jadi keriput gitu kan pa? Vira pernah baca artikel tentang itu juga pa... Nanti coba vira cari di Internet pa..

Papa: Ibunya tidak sakit, tapi seperti orang tua. Menurut papa, itu Steven Johnson Syndrome, kak.

Aku: Mmm.. Menurut vira engga pa.. Soalnya kalo Steven Johnson Syndrome itu kulitnya melepuh bukannya pa? Mmm.. Tapi vira ga tau pasti juga pa.. Vira cari dulu ya pa. Hehehehe.. 

Papa: Oke, kak..

Aku: Nanti vira telfon lagi ya paa

Papa: Oke ntik. (Hahaha papa suka manggil aku 'Cantik' :p *abaikan*)

Aku langsung googling. Ngepel lantainya aku tinggalin dulu, abisnya penasaran sih haha. Dan setelah browsing ini itu, ternyata penyakit ibu ibu itu merupakan penyakit langka. Dan cuma ada 12 kasus di dunia! Wow. Nama penyakitnya Cutis Laxa (Latin) atau Lax Skin (Inggris).

Dari referensi yang aku baca, Cutis Laxa itu gangguan pada jaringan ikat yang jarang terjadi, yang menyebabkan kulit menjadi sangat mudah teregang dan menggantung. Kulitnya ngga elastis gitu, jadi kayak kulit orang tua. Penyebab pasti dari Cutis Laxa belum diketahui. Wah.. Kasian.. :(

Cutis laxa (CL), or elastolysis, is a rare, inherited or acquired connective tissue disorder in which the skin becomes inelastic and hangs loosely in folds. The clinical presentation and the mode of inheritance show considerable heterogeneity. Autosomal dominant, autosomal recessive, and X-linked recessive patterns have been noted in inherited.
Klik ini kalo mau baca lebih lengkap ya :D 

Trus aku telfon papa, kasih tau ke papa tentang Cutis Laxa.

Mm, kayaknya di Indonesia belum ada tentang penyakit ini ya?. Tadi pas aku telfon papa, papa bilang 'Mungkin ini kasus yang ke 13, kak..'

Yah, mungkin, pa.


XOXO

Tuesday, January 13, 2015

Sleepy

Hey, here I am *nguap untuk yang kesekian kali*

For pretty sure, I dont have anything to say but uh I found this picture. And it looks similar with me right now..


Still looking at phone but those eyes cant stay for too long. Huehehehe. Have you feel the same?

Hoam. Good night. 

xo *too lazy to type so sorry hehe*

Monday, January 12, 2015

Novel Pertama di 2015

Bonjour, ma chère.

Ehem. Efek baru selese baca novel The Da Vinci Code. Hehehe. 

Pengen. Banget. Ke. Museum. Louvre.


Hai! :) Sebenernya banyak yang pengen aku post disini. Karena ujian blok udah selese (Alhamdulillah Ya Allah :"), ide-ide di kepala aku udah pada numpuk nih haha. Tapi masalahnya: aku bingung mau nulis apa.

Vira, please -___-.

Barusan aku main Instagram sama googling (ketauan nih pagi2 udah buka Ig :p). Tiba-tiba aku kangen 5 tahun yang lalu. Aku kangen masa masa SMP. Klise, haha. Tapi serius, aku pengen balik ke masa itu lagi hhh.. Aku masih inget, waktu pake rok biru tua itu seneeeeeng banget, ngerasa udah remaja gitu, trus udah boleh beli novel remaja, nginep di rumah temen, pergi study tour sama temen temen sekelas, oh I miss them.

Novel pertama aku itu Message In A Bottle karya Jahnna N. Malcolm. Ceritanya asik, ga terlalu 'berat', trus tentang remaja banget hihihi. Dan aku emang suka sama novel terjemahan *wink*

Trus kemaren aku ke Gramedia. I got 2 novels. Rasanya tuh udah lamaaa banget ga baca novel, mungkin terakhir baca tahun 2013. Aku beli Hopeless dari Colleen Hoover sama Amy & Roger's Epic Detour dari Morgan Matson.

Waktu baca sinopsis Hopeless, aku tertarik sama Sky (karakter utama) yang umurnya 17 tahun, anak sekolahan, trus genre-nya romance. Karena udah nyelesein The Da Vinci Code, aku pengen bacaan yang 'lebih ringan' and I wanna something about 'teenage'. Trus kalo Amy & Roger's Epic Detour itu karena aku penasaran sama novelnya. Akhir-akhir ini ke GM, aku selalu liat novel ini. Dan covernya lucu hehehe. 

Okey, I wanna take my time to read those novels. Enjoy your Monday, guys!


XOXO 

P.s. Somebody's birthday today (according to EST). Happy 18th, Cody. Je t'aime.
 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik