Pages

Sunday, November 23, 2014

Nocturnal Lagophthalmos

So I got a long-napped this afternoon. My body was aching because I had an (big) event today to celebrate International Diabetes Day. Just to know, We (SCOPH Cimsa) had blood pressure measurement and blood glucose-check for free! And we got 250+ patients yippie :D 
I was so hectic before and the place was crowded too. But yeah we did it!

Okey so after I woke up from my napped..
Mama : Kakak tidurnya nyenyak ya...
Me : Iya ma?..
Mama : Iya tadi waktu tidur mata kakak terbuka (mom teases me :p)
Me : Kayak gini ma? (Then I showed my mom, pretend to sleep with eyes open hahaha)


Hahaha that's funny tho. I wonder how I look like if my eyes open while I sleep..


XoXo.

P.s. Nocturnal Lagophthalmos : a condition which causes people to sleep with their eyes open.

Saturday, November 22, 2014

2018, where will I be?

Good morning fellas! Hey semua :D
Yeay it's weekend, pada mau ngapain nih? Hang out? Ngejar deadline? Atau istirahat di rumah?
Aku... mm paling internetan, dengerin lagu, males malesan haha, atau jalan sama mama papa, and so on.

Tiba-tiba aku kepikiran... "tahun 2018 aku mau tinggal di luar negri, aku ga mau di Indonesia..". Bukan gitu maksudnya, aku cinta Indonesia. Cinta banget. Aku bangga sama negri ini. Tapi, aku ngeliatnya sekarang Indonesia lumayan ketinggalan dari negara-negara berkembang lain. Aku pernah baca buku, dan ini kutipannya "Saat negara negara lain sudah berlari, Indonesia masih berjalan di tempat."

Aku tau Indonesia kita ini luas banget. Pulau pulau nya tersebar. Dan kita semua tinggal dalam perbedaan yang menyatukan kita. Bhinneka Tunggal Ika. Pastinya hambatan pemerintah untuk mengurus negri ini cukup besar, sehingga masih ada daerah-daerah di pelosok yang bahkan belum mendapatkan air bersih... Ga merata ya. Yah itu salah satu permasalahan terbesar negri ini. 

Natrus Vir kenapa mau tinggal di luar negri?
Karena aku bosan tinggal di tempat yang progress perubahannya lambat. Tiap hari di TV aku liat berita dengan headline yang sama. Kenapa kejahatan politik makin merajalela? Kenapa kita tidak menciptakan inovasi inovasi yang berguna untuk masa depan Indonesia ini? Kenapa kita tidak bisa saling bersatu untuk memajukan Indonesia? Kenapa kita masih ingin 'terbelenggu' dalam kesengsaraan ini?
Aku bukannya sok ingin mengkritik atau pengen cari perhatian atau apalah itu namanya. Karena aku warga negara Indonesia (ehem udah 17 thn hahaha) dan aku rasa aku berhak menuliskan pendapat 'nyeleneh' aku ini..

Aku juga ga menyalahkan apa yang terjadi di Indonesia saat ini. Yah karena ini adalah kita. Kita tinggal dengan tata krama dan budaya yang sangat kental. Mungkin karena itulah kita masih 'berjalan di tempat'.
Nah, bukan berarti aku menyalahkan budaya kita yang menyebabkan Indonesia seperti ini. Haha bukan. Karena 'budaya' itulah kita tidak langsung meng-apply budaya barat atau trend baru yang masuk. Jadi kita filter dulu. 

Aku ga jauh-jauh juga sih pengen tinggal di luar negri. Aku suka Malaysia. Ga tau aja tiba tiba aku bilang gini ke mama, "Ma kalau umur vira 22, vira tinggal di Malaysia ya ma..." Such a random thought that came to my mind, and mom gave me that 'are you sure?' look when I told her. Yes, I am. And my mom wanna go with me everywhere I go. Sigh, I love you mommy.

Dan aku pengen banget tinggal di Skotlandia. Aku suka kotanya. Aku suka kastil-kastilnya. Ga terlalu padet kayak NYC. Dan aku suka karena ada kabut-kabut gitu, kyk ghost town (seriously? Hee. ngayal karena kebanyakan baca Goosebumps ya Vir? :p)

Tapi kemanapun aku pergi (Aamiin ya Allah), aku tetep sayang tanah air-ku, Indonesia. Aku yakin, suatu saat nanti aku bakal ngeliat negaraku ini adalah negara maju yang disegani dunia, rakyatnya mandiri dan tidak ada lagi perpecahan antar sesama. Itu semua butuh waktu. Akan ku tunggu. Semoga penantianku ini tidak sia-sia. Dan semoga bisa mengubah pikiranku untuk tinggal di luar negri (karena aku sayang negriku).


XoXo

listening to Love by Keyshia Cole.


Wednesday, November 12, 2014

I'm Officially 17!


Yeay! Akhirnya aku 17 tahun!!! hehehe-- ngetik diantara belajar buat ujian blok.

Alhamdulillah aku seneng banget (?) hahaha akhirnya punya ktp juga, udah dewasa berarti ya? Hahaha
Masih inget waktu SMA dulu, sering cerita cerita sama itig ubel kalo kita 17 tahun nya pas tahun kedua kuliah, trus dulu tu kalo udah 17 berarti udah engga remaja ingusan (?) lagi.. :' udah gede..

I'm so happy! Haha. Daritadi (dan saat ngetik ini) aku masih cengir cengir ga jelas. Hehe vir udah jangan kayak gitu lagi :p

Make a wish! Semoga aku bisa jadi lebih baik lagi daripada aku yang sebelumnya, semoga aku bisa mencapai mimpi mimpi dan prioritas aku (those words....) dan aku pengen banget ngeliat papa mama bahagia and proud of me, I'll promise mommy daddy...
Semoga doa aku dikabulkan oleh Allah SWT. Aamiin. 

Xoxo,
Birthday-girl. 


Saturday, November 08, 2014

Late Night Post


Haha yup. Put your hands up if you feel the same! Uhm by the way, today is saturday, right? So yeah we have time to wasted for tomorrow, right? But in the morning, I always thought that why I still keep stay up late and blamed myself... u,u

Uhm, but this saturday is not same as the last saturday, because I really need that 'wasted time' to prepare myself for exam. Wish me luck o:)

Bye bye and good night, universe! (uhm, maybe a half of the earth? the other-half side of earth is in afternoon yeah?)

Ps. My hands still want to keep writing. But my mind told me to studying...

XOXO
 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik