Pages

Friday, July 26, 2013

Menjadi lebih dewasa


You're not fifteen years old anymore Vira, you will grow up and grow older.. OH DAMN! I'm not ready to be A MATURE!


Yap, menjadi lebih dewasa adalah salah satu resolusi-ku di tahun ini. Disaat tuntutan menjadi seorang mahasiswa baru diumur 15 tahun, emosional aku juga harus berada diatas usia aku untuk mengimbanginya. Well, ga mudah memang. Kalian (yang kenal baik aku) pasti pada tau lah sikap aku itu kayak gimana. Masih childish kayak anak SMP, yang kerjanya masih gangguin orang, masih nyeleneh-nyeleneh ga jelas. Mind set-nya masih nganggep kayak gini, "eh baru 15 tahun kok, masih lama-lah 'dewasanya', enjoy aja kali Vir..".

Duh duh duh
But wait, I have the other side! The 'mature' side, not an 'adult' side, hahaha
HEY, aku juga bisa bersikap 'diatas' usia aku lho. Aku bisa 'menahan' diri aku untuk tidak masuk ke situasi yang bukan area-ku. Dan Alhamdulillah, aku bisa mengontrol diri aku sendiri, aku bisa nge-leader diri aku sendiri. Aku ngga nganggep kalo aku itu dewasa, tapi bisa dikatakan 'matang' lah untuk remaja seusiaku. Mature. Kadang ya, yang usianya berada diatas aku, sikapnya masih ke-childish-childish-an. Well, itu hanya sebagian dari pengamatan aku kok, ga semuanya juga kayak gitu. 

Aku masih inget waktu perjalanan ke bandara mau pulang ke Padang, Om Bung bilang gini ke aku,
"Nah, sekarang Vira udah mahasiswa diumur 15 tahun, diatas rata-rata, soal IQ ga usah ditanyain lagi. Oke, sekarang ini Vira harus mampu gimana caranya emosional Vira itu juga diatas rata-rata. Jadi balance antara keduanya. Vira ga boleh malu-malu lagi, ga boleh pendiem lagi, ga boleh sikapnya kayak anak umur 15 tahun juga. 'Buka' diri tu. Nah caranya buat ngelatih emosional Vira tu coba ikut organisasi. Sosialisasinya diperbanyak Vir..."

Kurang lebih seperti itu Om Bung ngomong ke aku hehe. Bukan maksudnya pengen menyombongkan-atau-apalah-nama-lainnya tapi untuk mengingatkan diri ku sendiri. Intinya aku harus mampu ngubah mind set aku, emosionalnya juga harus matang. 

Ya, aku harus 'terbuka', ga boleh menutup diri lagi, ga boleh berlebihan childish-nya. *jadi keinget karakter Han Ji-Eun di Full House hahaa* 

Kalo aku pengen menjadi lebih dewasa, aku harus memulainya dari diri sendiri. Ga ada lagi 'malu-malu ala anak SMA' haha. Eits, tapi rasa malu itu penting juga lho, biar kita tau di posisi mana kita berada, untuk nge-handle sikap kita. Coba-coba ikut organisasi biar berani bicara yang worthy dan bertanggung jawab di depan orang banyak. 

Tapi, menjadi lebih dewasa bukan hanya lewat sikap juga, emosi juga berperan penting lho. Sikapnya udah dewasa banget, tapi emosinya masih meletup-letup kayak popcorn di penggorengan sama aja belum dewasa. Nah itu dia-___-


Yes, ada satu hal krusial lagi yang pengen aku bilang, dewasa sih boleh aja, tapi jangan kelewatan. Dewasa sesuai umur juga lah hehehe, ga lucu juga kalo emosinya 'lebih tua' daripada usianya :D
"Maturity is not when we start speaking BIG things. It's when we start understanding small things."


ngeblog sambil dengerin lagu The Show Must Go On, Queen.

Saturday, July 13, 2013

:(

Aku kangen. Aku kangen seseorang. Kangen banget.

Friday, July 12, 2013

Gaya Sahabatan ala Cowok


Hang out ke mal, shopping, gosip adalah salah satu aktivitas seru yang sering dilakuin para cewek saat sobatan. Nah, beda lagi ceritanya dengan kaum cowok. Ternyata makhluk Mars ini punya gaya sendiri lho, untuk menjalin kekompakan. Mmm simak yuk! Mana tau gaya sobatan mereka bisa kita contek :D *wink*

Biasanya dalam sobatan, para cowok itu:

- Topik yang diomongin waktu ngumpul ga monoton. Mereka bicarain apapun yang beragam dan mengalir begitu saja. Sebentar membicarakan musik, beralih ke hobi, film, olahraga, dan lebih banyak ke hal-hal yang kocak.

- Mereka terbuka satu sama lain. Maksudnya, jika menegur sobat pasti jujur dan caranya blak-blakan.

- Sangat menikmati aktivitas bareng sobat, misalnya: nge-band, olahraga bareng, bikin project bareng, nonton bola, hunting gadget, dan lainnya.

- Biasanya mereka punya satu basecamp untuk kumpul bareng, jadi ga perlu hang out di kafe atau dimana gitu.

- Meskipun ada satu orang yang dijadikan tumbal 'bulan-bulanan' saat becanda, tapi bukan berarti mereka ga care sama sobatnya itu.  

Wah, ternyata asik juga yah sahabatan ala cowok :)

XOXO

Wednesday, July 10, 2013

Ramadhan is Coming!


Alhamdulillah, masih bisa ketemu sama Ramadhan tahun ini, tahun ke 1434 Hijriyah :)

Well, aku sangat bersyukur kepada Allah atas semuaaaa yang ada di hidup aku. Yang baik, agar aku bisa lebih baik lagi. Yang buruk, agar aku bisa belajar dari kekhilafan. Yang datang, agar aku bisa belajar untuk lebih menghargai. Yang pergi, agar aku bisa belajar untuk mengikhlaskan :)

Semoga di bulan ini kita mendapatkan berkah Ramadhan, lebih baik dari tahun sebelumnya, dan lebih dekat kepada-Nya. Semoga puasa kita penuh dan lancar, amin...


Happy Fasting 1434 H!^-^

Ps: Sengaja pake font warna hijau, versi Ramadhan hehehe

Tuesday, July 09, 2013

Something in Airport

Helloooooo bloggers! Long time no see you~ Udah lama ga bikin post baru nih :D

Hey hey, look and smell, there is something hot from the oven (vira apaan sih-_-) Oke, ini aku ngawur karena udah lama ga ngeblog x__x

Jadi gini nih, hari minggu tanggal 7 Juli kemaren aku balik ke Padang karena sebelumnya ada something must to do in Jakarta. Pas udah nyampe di airport, aku liat ada 4 orang bule, yang 1 bapaknya, 3 lagi anaknya. Nah 2 orang anaknya ini kayaknya umurnya sama dengan aku, yang 1 lagi masih kecil. Nahtrus, pas masukin barang ke X-Ray nya itu, yang bule tepat di depan aku. Trus pas ngambil barang yang udah di X-Ray itu (ga asik banget bahasanya-___-) Aku kesenggol sama anak bule yang umurnya sama dengan aku itu!!! Ahh pas diperhatiin, ternyata dia cakep juga *blush*

Dan sejak kejadian senggol-senggolan-antah-berantah itu aku jadi celingak celinguk liat dia check in dimana, naik pesawat apa, destinasi kemana, domestik atau internasional haha Dan ternyataaaaaa dia satu pesawat sama aku!! Dan pas check in dia ngantrinya tepat di depan aku!! Haaaaaaaaaaaaah

Mulai deh aku ngelirik bule yang tadi nyenggol aku (haduh viraaa-_-) Dan kalian tau gaaaaa cowok yang nyenggol aku tadi juga ngeliat-liat gitu ke aku!! Ternyata dia pemalu juga Hahahaa

Natrus, abis itu aku langsung ke ruang tunggu. Aku sempat ngeliat dia udah duduk duluan. Tapi aku dapet tempat duduknya kejauhan, jadi ga bisa liat lagi huhu 

Eits, ga berenti disitu aja. Ternyata tuh bule jalan-jalan ke tempat aku!! Dia sama adeknya! Trus adeknya liat-liat gitu ke aku x____x 

Nah pas udah di pesawat, aku ga ketemu lagi sama mereka. Kayaknya mereka duduk di depan deh, aku duduknya udah dibelakang gitu huhuhu

Trus aku ketemu lagi sama dia di BIM, dan abis itu aku ga tau dia kemana lagi.


Hahaha, you know, its literally fun :D 

Monday, July 01, 2013

Guess what?

Guess what apaan vir?
Kamu dibeliin kentang mcd? Bukaaan
Kamu dibeliin hape baru? Huhuhu bukaan
Kamu bertengkar sama berlin? Tiap hari itu mah-_-
Atauu... kamu pacaran sama Cody? Ih pinter itu tebakannya :p

Tapi yang bener ituuuuu
Akun mobil 'Audi' nge-like foto yang aku post di Instagram! :D

Tau kan, aku suka banget sama Audi, spesifiknya si Audi R8. Dan tadi aku iseng bikin lambang Audi di kertas, trus aku masukin ke Instagram :D Mau liat? Hihihii



Hihihii akun 'Audi Ultra' nge-like foto yang aku post itu! :D kok seneng banget sih vir? yaiyalah, mana tau ntar aku dapet mobil Audi gratis ;p Yah seneng aja karena direspon sama Audi langsung *wink*

Udah, cuma pengen ngasih tau itu doang hahaha
 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik