Pages

Thursday, October 06, 2016

A Reminder from Grandma

Vira, keluarkan suara hati vira. Ungkapkan. Vira sekarang sudah besar.


Kata-kata itu dari Oma ku. Barusan, pagi ini. 
Aku tau apa yang Oma aku pikirkan. Aku tau kenapa Oma ngomong gitu ke aku. She loves me *sigh
Aku tersadar dengan "Vira sekarang sudah besar"... 

Ya, aku udah "besar". Mature hehehe. Aku udah bisa mengungkapkan apa yang aku pikirkan dan aku rasakan. Aku udah 18 tahun. Aku udah bisa mengendalikan pikiran dan emosi aku, dan menyimpan apa yang seharusnya tidak boleh dan bisa aku katakan. Hahaha kalimatnya ribet banget vir :p

Tapi, sayangnya, aku masih memendam apa yang aku pikirkan. Aku masih belum berani menyuarakan apa yang benar-benar aku rasakan.

Hmmm
Kata-kata dari Oma membuat aku sadar dan seperti ada sesuatu di dalam diriku yang bergejolak. Aku bukan remaja 15 tahun lagi. Aku harus "berani". Ada tekad dalam diriku kalau aku harus mengubah itu.

(Mungkin itu bisa dijadiin resolusi tahun ini deh. Hahaha telat ya, udah mau akhir tahun, masih nambahin resolusi nih vira :p)

Tapi aku benar-benar berterimakasih sama Oma (sounds cheesy ih virr), aku masih diingatkan tentang itu, ya itu salah satu kelemahan aku; masih menyimpan apa yang dirasakan.

Aku harap aku bisa mengubah itu. Such a wise word (and so motivate me!) to hear this morning.
Selamat pagi, bloggers! Hope your day is as beautiful as you are :)

XOXO

Tuesday, March 15, 2016

Semangat!

Pernah ga disaat kita punya banyak deadline dan segala macem tugas, dan tiba-tiba semangat kita menurun? Yep, aku sedang merasakan hal itu sekarang.

Hmm, sebenarnya semangat itu tidak menurun begitu saja. Tapi, karena hal itu terus-menerus aku pikirkan, jadinya 'hal itu menumpuk' di kepalaku, dan secara tidak langsung itu mempengaruhi aku. Hmm.. 
Tapi aku ga mau 'hal itu' menguasai aku. Aku harus bisa mengalahkan diri aku sendiri. Aku ga mau berhenti dan berlarut-larut tenggelam dalam pikiran aku sendiri. Remember your lists. Aku yakin ini semua akan selesai dengan tepat waktu.

You can do it! Fighting! *whisper to myself*


XOXO
PS. Sekarang aku lagi nyuri-nyuri waktu buat nulis di blog. hehehe.

Tuesday, January 19, 2016

Steal Her Style: SNSD's Yoona

Hey, bloggers :)
Akhir-akhir ini, aku lagi suka liat video SNSD di Youtube. Sebenernya aku suka SNSD tuh sejak SMP, tapi saat itu aku cuma suka lagu-lagunya aja, masih belum 'ngeh' sama unnie-unnie SNSD. Aku ga tau kenapa, tiba-tiba aku pengen liat video kayak daily life-nya personil SNSD gitu. Trus, aku juga follow akun fanbase SNSD sama akun Yoona di Instagram. Hahaha kok tiba-tiba aku dapet 'Korean attack' ya? :p

Kalo ditanya siapa member yang paling aku suka di SNSD, aku pilih Yoona! She's truly a goddess. Menurut aku Yoona itu lucu, ga jaim, dan too cute. Nah aku suka liat style-nya Yoona, apalagi liat gaya dia di bandara. Style dia simpel, she doesn't need to put much clothes on her, but still pretty. She's such a sweet girl!

I love the way she mix her dress with that white cardigan. Look so girly!

Aku suka kombinasi stripes shirt dan jeansnyaa. Kelihatan simpel, tapi santai.

Boyish and girly style

It's so vintage. She's looks like an angel hehehe

Aaah my favorite so far! Looks like she's gonna rock the stage! hahaha



Cantik ya Yoona? No wonder why she's called a 'Goddess' and crowned as the most beautiful woman in Asia ^^
Source: Google images.

XOXO

Saturday, January 16, 2016

Pray For Jakarta, Pray For Indonesia


Aku sangat sedih dan terkejut saat pertama kali mengetahui berita tentang adanya ledakan bom di daerah Sarinah, tanggal 14 Januari lalu. Aku berpikir, "Ada apalagi sekarang ini?".
Innalillahi wa innailaihi roji'un.

Saat aku tahu tentang ledakan bom Sarinah, yang pertama terlintas dipikiranku, "Ya Allah ini kenapa? Dia mau apa?". Aku juga ga tau 'Dia' itu siapa. Hmm, sebenarnya apa sih mau mereka?
Begitu banyak pertanyaan yang ingin aku cari jawabannya..

Awalnya aku ga kepikiran ini ada hubungannya dengan ISIS. Namun, setelah keluar pernyataan dari Kadiv Humas Mabes Polri bahwa telah ada warning sebelumnya dari ISIS untuk Indonesia, membuatku tersadar kalau ISIS ingin menunjukkan eksistensinya di Asia Tenggara. Jujur, selama ini aku masih lengah tentang isu-isu seperti ini.

Penggunaan hashtag 'Kami tidak takut' yang ramai digunakan di sosial media setelah terjadi bom Sarinah menunjukkan sikap optimisme rakyat Indonesia dalam menghadapi teror bom di ibu kota. Menurut aku, kita boleh-boleh saja (memang harus) bersikap seperti itu, namun yang lebih penting, kita juga harus meningkatkan kewaspadaan dan keamanan. Kejadian ini bisa dianggap sebagai peringatan pertama dari ISIS untuk Indonesia. Aku tidak bermaksud untuk menakut-nakuti atau membuat resah, tapi inilah yang sedang terjadi di depan mata kita.

Aku ingin mengajak kita semua untuk lebih aware terhadap peristiwa-peristiwa yang terjadi. Kita semua tahu bahwa dunia ini sedang tidak stabil. Konflik-konflik yang sedang bergejolak. Perperangan di Timur Tengah yang semakin memanas. Kalau bahasa aku-nya sih, 'dunia ini lagi sensitif terhadap apapun...'.

Aku ingin kita sebagai rakyat, polisi, TNI, intelijen, dan berbagai kalangan lainnya meningkatkan keamanan dan 'membuka mata' terhadap segala kemungkinan yang akan terjadi di Indonesia. Terutama invasi oleh ISIS. Aku tidak ingin menyalahkan pihak manapun, namun aku melihat Indonesia masih 'diam' dan belum bereaksi terhadap apa yang telah terjadi di dunia luar. Kita masih belum memiliki kesiapan yang mantap untuk menghadapi serangan dari ISIS, bila itu terjadi (semoga saja tidak).
Serangan itu bisa terjadi kapan saja, maka dari itu, kita harus punya 'ancang-ancang' untuk melawannya.

Aku yakin kita semua bisa menghadapinya.
Imagine all the people livin' life in peace. -Imagine, John Lennon 

XOXO

Wednesday, January 13, 2016

The Awkward Welcoming

Oh Em Gee!
It's almost been a year. I'm sooo sorry *hugging tight my laptop*


Hellooo bloggers, how's life in 2016 so far?
Ga terasa ya, udah 3 tahun aku punya blog :) tapi jarang banget ngepost 

Okay, I COMEBACK TO DA LIFE GUYSSS WOHOOO
(maafin aku, terlalu semangat nulis lagi hihihi)
 
Sekarang aku lagi liburan semester. Tapi aku ga ada planning liburan kemana-mana, cuma di rumah aja. *hiks* Soalnya mama papa kerja, adik aku udah masuk sekolah, trus akunya yang pengen istirahat aja di rumah. hahaha


*aku ga tau mau ngetik apa lagi*
.
.
*why am I so clumsy*
.
.
*should I say a Happy New Year to you?* it's Jan 13th Vira
.



Okay, hold on, I'll be here again with another post soon!

XOXO

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik